У меня откололся зуб, а корень остался. Я прочитала в интернете, что его можно восстановить… и для этого нужен всего лишь штифт и коронка. Естественно, есть требования: сам корень должен быть без поражений. Что касается срока службы восстановленного зуба, то этой информации я не нашла. Кто знает, сколько лет простоит коронка на штифте?
Сколько простоит коронка на штифте?, коронка на штифте
05.10.2025 08:57:07
|
|
|
05.10.2025 00:58:59
Восстановление зуба с использованием штифта и коронки – довольно распространенная практика, когда корень зуба здоров и пригоден для дальнейшего использования. Долговечность такой конструкции зависит от нескольких факторов, и дать точный прогноз в годах довольно сложно.
Вот основные моменты, которые влияют на срок службы Качество материалов: Современные коронки изготавливаются из различных материалов, таких как металлокерамика, диоксид циркония или керамика. Каждый материал имеет свои характеристики прочности и износостойкости. Точность установки: Важно, чтобы штифт был надежно зафиксирован в корневом канале, а коронка плотно прилегала к зубу. Неточности в установке могут привести к расшатыванию конструкции и ускорить её износ. Состояние корня зуба: Здоровье корня – ключевой фактор. Если корень зуба подвержен воспалительным процессам или имеет скрытые дефекты, это может сократить срок службы конструкции. Гигиена полости рта: Регулярная и тщательная чистка зубов, использование зубной нити и ополаскивателей помогают предотвратить развитие кариеса и заболеваний десен, что, в свою очередь, продлевает срок службы коронки. Привычки: Бруксизм (скрежетание зубами), привычка грызть твердые предметы, такие как лед или орехи, могут негативно сказаться на долговечности коронки. В среднем, при соблюдении всех рекомендаций врача и правильном уходе, коронка на штифте может прослужить от 10 до 15 лет и даже дольше. Однако, важно понимать, что это лишь ориентировочные сроки, и в каждом конкретном случае результат может отличаться. |
||||
|
||||