Страницы: 1
Ответить
RSS
Заметки на полях старого блокнота, Заметки на полях старого блокнота

Я никогда не вела дневник, но сегодня есть о чём рассказать. Всю жизнь проработала библиотекарем — тишина, пыльные фолианты, размеренный ритм. Дети выросли, разъехались, муж умер пять лет назад. Одиночество стало моим постоянным спутником. Даже кошка умерла в прошлом месяце.

В один из особенно тоскливых вечеров я сидела перед телевизором и переключала каналы. Наткнулась на фильм про покер — красивый, с умными героями, интересными диалогами. Мне стало любопытно. Всегда думала, что карты — это что-то скучное, для базарных торговцев. А тут целая наука.

Включила компьютер — старенький, сын когда-то собирал. Стала искать информацию. Наткнулась на сайт с онлайн-покером. Долго сомневалась, но любопытство пересилило. Решила сделать покердом войти в демо-режиме, просто посмотреть.

Интерфейс оказался простым и понятным. Я выбрала стол с минимальными ставками — чисто символическими. Первые дни просто наблюдала, как играют другие. Потом рискнула сама. Сначала проигрывала, конечно. Но потом начала замечать закономерности. Мой библиотечный ум, привыкший систематизировать информацию, неожиданно пригодился. Я начала вести записи — какие комбинации выигрывают, как ведут себя разные игроки.

Помню свой первый крупный выигрыш. Было уже поздно, я обычно в это время спала. Но так увлеклась, что не заметила, как пролетело время. У меня на руках были два туза. Я сделала ставку, мне ответили три игрока. На столе выпали карты, которые не помогли никому. Но мои тузы оказались сильнее. Я выиграла! Сумма была для меня значительной — как две мои пенсии.

Но дело было не в деньгах. В тот момент я почувствовала невероятный прилив энергии. Впервые за долгие годы я ощутила азарт, радость победы. Я сидела перед экраном и улыбалась, как ребёнок.

С тех пор прошло несколько месяцев. Теперь каждый вечер я делаю покердом войти в систему. Это стало моим ритуалом. Я не играю на большие суммы, строго ограничиваю себя по времени. Но эти несколько часов за виртуальным столом подарили мне новую жизнь.

Я нашла онлайн-друзей — мы общаемся в чате, советуемся, шутим. Я снова чувствую себя частью общества. Даже сын заметил, что я стала бодрее, чаще улыбаюсь.

А на прошлой неделе я купила себе нового котёнка — пушистого комочка, который теперь греется на моих коленях, пока я играю. Жизнь снова обрела краски. И кто бы мог подумать, что простой покердом войти в аккаунт станет для меня дверью в новый мир?

Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки