Что такое аппарат марка росса?, аппарат марка росса
Варя
Guest
10.11.2025 15:29:43
Записались мы с сыном на прием к детскому стоматологу. Зашли к врачу согласно назначенному времени. Дальше последовал осмотр полости рта у моего сына, ну а затем началась консультация со стороны врача. Все о чем говорил специалист я писать не буду, но одно скажу… Врач сказал, чтобы устранить аномалии в полости рта, придется ставить аппарат марка росса. Что это такое и о чем идет речь, я естественно не знаю, поэтому и пишу… люди, скажите пожалуйста, о чем идет речь?
– это ортодонтическое устройство, предназначенное для исправления прикуса и расширения верхней челюсти у детей и подростков. Он относится к несъёмным конструкциям и фиксируется на зубах с помощью специальных колец.
Основная задача аппарата – создать достаточно места для прорезывания постоянных зубов, особенно если наблюдается их скученность или сужение зубной дуги. Это достигается путем мягкого и постепенного расширения верхней челюсти.
Конструкция аппарата обычно включает в себя металлическую дугу, которая проходит по небу, и винт, который необходимо регулярно подкручивать. Подкручивание винта создает небольшое давление на кости верхней челюсти, стимулируя их рост и расширение.
Носить аппарат Марко Росса необходимо в течение определенного времени, обычно от нескольких месяцев до года, в зависимости от сложности случая. Важно регулярно посещать ортодонта для контроля и коррекции аппарата. После снятия аппарата может потребоваться установка ретейнера – специального устройства, которое помогает закрепить достигнутый результат.
Надеюсь, это информация поможет вам лучше понять, что такое аппарат Марко Росса и для чего он используется.